Finale Murray-Nadal à Indian Wells

Samedi 21 mars 2009
AGENCE FRANCE-PRESSE

Rafael Nadal (Photo PC)
INDIAN WELLS - L'Espagnol Rafael Nadal, premier joueur mondial, va jouer la finale du tournoi d'Indian Wells après sa victoire samedi contre l'Américain Andy Roddick, mais ne va pas rencontrer le Suisse Roger Federer, éliminé en demi-finale par le Britannique Andy Murray.

Dans la foulée de la défaite logique de Federer face à Murray, sur le score de 6-3, 4-6, 6-1, Nadal s'est imposé en deux sets contre la septième tête de série, 6-4, 7-6 (7/4), sans vraiment être poussé dans ses retranchements.

Après une première manche sans relief, copieusement dominée par Nadal, la rencontre s'est animée en deuxième manche quand Nadal a d'abord dû s'employer pour sauver trois balles de bris à 4-3 en sa faveur, avant de quand même céder sa mise en jeu suivante pour laisser Roddick recoller à 5-5.

Les deux joueurs ont filé vers le jeu décisif où Nadal a fait parler ses nerfs, malgré les services canons de son adversaire, pour s'imposer en 1 h 50 min.

"Je veux féliciter Andy (Roddick) car il réalise un super début de saison, a déclaré l'Espagnol, qui s'attend à un match "intéressant" contre Murray. Cela fait un an qu'il joue très bien", a souligné Nadal.