mardi 29 mai 2012

Nadal a eu la vie facile

PARIS - L'Espagnol Rafael Nadal a entrepris sa quête d'un septième titre record aux Internationaux de tennis de France par une victoire sans histoire. Le tenant du titre à Roland-Garros a défait au premier tour l'Italien Simone Bolelli, 111e joueur mondial, en trois sets 6-2, 6-2, 6-1.

Nadal s'est offert une balle de match sur un revers à l'extérieur de son adversaire et l'a convertie lors d'un retour de service dans le filet de Bolelli, après une heure 58 minutes de jeu.

La deuxième tête de série a commis seulement 18 erreurs directes, moins de la moitié que son adversaire.

Nadal a désormais un palmarès de 46-1 à ce tournoi sur terre battue. Sa seule défaite est survenue au quatrième tour du tournoi de 2009, face à Robin Soderling.

Nadal a remporté le tournoi français à chaque année de 2005 à 2008, et de nouveau en 2010 et 2011.

Bjorn Borg est le seul autre joueur avec six titres à Roland Garros.

Nadal vise un 11e titre du Grand Chelem, ce qui lui permettrait de rejoindre Borg et Rod Laver au quatrième rang de l'histoire du tennis